miércoles, 22 de diciembre de 2010

REGIONAL PRUEBA A PRUEBA (SABADO MAÑANA)

200 espalda:
Duelo de emeritenses en estas pruebas (las dos mejores nadadoras de esta prueba de la historia de la natación extremeña junto con la también emeritense Alicia Casillas), igualada prueba que se llevo Gloria Barrero, de las ED Mérida (2.25.63; 34.6, 36.7, 36.9, 37.2; Mejor marca de 2010 en Extremadura),con unos mejores 2º 100 que Lola Rodríguez, en las filas del CN Cáceres-Los Delfines (2.27.32; 34.1, 37.2, 37.7, 38.0; 2º mejor marca de 2010 en Extremadura), aunque ambas lejos de sus mejores marcas, demostraron el nivel de esta prueba en la región, consiguiendo plata y bronce en el “open”. La medalla de bronce fue para la joven Paloma Barroso con 2.39.51.
Ganó Manuel de la Morena (2.11.76, 29.6, 33.3, 34.3, 34,3), demostrando el gran estado de forma de este año, realizando la mejor marca del 2010 en Extremadura y su segunda mejor marca personal. Segundo el campeón de verano Eduardo Gómez con 2.15.76, tercero Fran Delgado con 2.16.19, mejor marca de edad en Extremadura. Prueba en la que el pódium completo fue para nadadores del CTD de la Federación Extremeña.

100 mariposa:
Impresionante marca de Gloria Martínez, tiempo con el que hubiera estado entre las mejores en la final del Campeonato de España que nado en diciembre en Palma, (1.03.59, 29.2-34.3, mejor marca de 2010 en Extremadura). Segunda Fátima Gallardo (1.05.39), batiendo la mejor marca de edad y marca personal. Tercera Lucia Seller con 1.08.47, subiendo el nivel de esta prueba en la que el año pasado se ganó en broce con 1.10.4. Lleva años sucediendo que el nivel y la competitividad de esta prueba es muy alto, este año “sin bañadores milagro”, el nivel ha sido similar. Con una mariposa constante y “fácil”, haciendo el mejor segundo cincuenta (31.04) ganó Fernando Peñato (57.95; 26.9, 31.0), mejorando su marca personal y realizando el mejor registro del 2010. A menos de un segundo de él estuvieron los otros dos medallistas de la prueba David de Benito (58.46, 26.5-31.8) volviendo a hacer el pase más rápido de la prueba al igual que el pasado años(26.65, el pasado regional). Juan José del Álamo, tras no estar el pasado regional, volvió al pódium, colgándose el bronce, con 58.59, batiendo, al igual que David, mejor marca de edad.

200 estilos:
Sin rival alguna se colgó el Oro Paloma Marrero, realizando su mejor marca personal en piscina corta (2.25.76, 2º mejor tiempo del 2010 en Extremadura) comandando la prueba desde el parcial de mariposa (30.5, 37.9. 41.5, 35.7)siendo la mejor en todos los parciales menos en el de crol, batiendo el mejor registro de los campeonatos. Otras dos jóvenes suben al pódium, Elisa Ruiz (2.38.6) plata y Sara Lozano (2.43.30) bronce. Pódium totalmente nuevo en la prueba masculina, ninguno de los tres que se colgaron la medalla el pasado regional nadaban en esta ocasión, Sergio Mogena, realizando su mejor marca personal (2.13.60; 28.3, 36.9, 31.8) realizando un impresionante pase en la braza, aunque también hay que decir que un poco flojo en espalda, ganó el oro, mientras que dos almendralejenses se repartían palta y bronce (Miguel Durán 2.16.7 y Manuel Navia 2.18.70, con MM de edad para este último). De nuevo pódium completo fue para nadadores del CTD de la Federación Extremeña.

50 libres
Con 27.44 venció Fátima Gallardo, de 13 años, por segunda vez ( ya lo hizo en 2009) la prueba, luchando con las nadadoras andaluzas, quedándose cerca de su mejor marca personal (que es Mejor Marca Nacional de edad) de 27.19. Gloria Barrero, casi sin tiempo de recuperarse de los 200 espalda se colgó la plata con 28.37. Diana Martínez, cogió el bronce, al igual que el pasado años, 28.97, en un año en el que al estudiar en Portugal le es más difícil entrenar óptimamente.Rafa Castellano, sigue estando imbatido en la prueba de la velocidad, a sus 32 años, y incluso con una marca que no entra ni en la 25 mejores de la historia de la natación extremeña (él es poseedor de 22 de las 25)y con una salida lenta, venció con 24.15, Juan José del Álamo fue plata con 24.53 y Alejandro Alonso, desde la serie “mala” se hizo con el bronce (24.53)
1500 libres
El canario Chema Blanco demostró que no tiene rival en el fondo, incluso pasando un proceso gripal, ganó con su mejor tercera marca de siempre con 16.36.09, realizando la mejor marca de 2010. Héctor Castro se hizo con la plata (17.01.5) y José María Pulido con 17.15.4, subiendo ambos el nivel de las medallas de esta prueba.
4x 100 libres
Victoria de Cáceres con 4.10.44, segunda plaza para Badajoz con 4.13 y terceras las emeritenses con 4.15. Entre las postas destacar el records de Extremadura de Gloria Martínez con 58.23 y las mejores marcas de edad de Fátima Gallardo (1.00.17) y Paloma Marrero (59.44).
Cambio total de pódium si el pasado regional Plasencia 96, CN Badajoz y CN Plasencia, copaban el pódium en esta prueba este año han sido CN Cáceres (3.38), ED Mérida (3.40) y Don Benito Acuarum (3.42). entre las mejores postas las de Rafa castellano 51.2, Alejandro Alonso 52.8 y Luis Rosado 53.5